うなぎ
今回は皆さんもご存知“うなぎ”について
うなぎのイメージはやっぱり…蒲焼??
たまたま実習があってあまったうなぎを内緒で拝借…
家で飼おうと思う(笑。
なんだかんだ実習で余ったうなぎは例年蒲焼にして、
バーべQで食べちゃってますが、今年は内緒で1匹お持ち帰り♪
ココで一つ豆知識??
・うなぎの養殖と天然の見分け方について!!
おなかが黄色がかっているのが天然!
養殖は黄色がからず、シロ&若干赤色がうっすらのようなおなかである。
ちなみに写真は養殖である。
養殖うなぎで黄色おなかはいないらしいが、天然では黄色じゃないのもいるようである。
まぁ蒲焼の状態では見分けがつかないですが…。
うなぎはアナゴより断然かわいい顔している。
ちなみにアナゴとうなぎの違いは下あごの伸び具合だそうですよ。
下あごが出ているのがうなぎ。 出ていないのがアナゴ。
よし!わが家の新しい住人の名前は “かばやき” にしよう☆
早く大きくなって♪ という意味も込めて☆
うなぎのイメージはやっぱり…蒲焼??
たまたま実習があってあまったうなぎを内緒で拝借…
家で飼おうと思う(笑。
なんだかんだ実習で余ったうなぎは例年蒲焼にして、
バーべQで食べちゃってますが、今年は内緒で1匹お持ち帰り♪
ココで一つ豆知識??
・うなぎの養殖と天然の見分け方について!!
おなかが黄色がかっているのが天然!
養殖は黄色がからず、シロ&若干赤色がうっすらのようなおなかである。
ちなみに写真は養殖である。
養殖うなぎで黄色おなかはいないらしいが、天然では黄色じゃないのもいるようである。
まぁ蒲焼の状態では見分けがつかないですが…。
うなぎはアナゴより断然かわいい顔している。
ちなみにアナゴとうなぎの違いは下あごの伸び具合だそうですよ。
下あごが出ているのがうなぎ。 出ていないのがアナゴ。
よし!わが家の新しい住人の名前は “かばやき” にしよう☆
早く大きくなって♪ という意味も込めて☆